segunda-feira, 6 de julho de 2009

Sobremesa....fácil...fácil...

Sexta feira recebi a visita de um casal muito amado por mim (Veridiana e Marcelo) e também a sogra "dele" a Ruth, mãe "dela". Foi uma benção!

No cardápio a pizza básica, o que fiz mesmo foram as sobremesas: mousse de morango e torta mineira. Seguem as receitas!!!

Mousse de Morango


1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de yogurte natural
1 suco em pó de morango (também faço de limão e maracujá)

Bata tudo no liquidificador e leve gelar


Torta Mineira

1 pacote de bolacha maisena
150 gramas de manteiga
200 gramas de quejo minas fresco
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de maisena
200 gramas de goiabada
1 xícara de água




Para a massa, triture a bolacha maisena e misture levemente com a margarina, até ficar uma massa homogênia, coloque numa forma desmontável. Bata no liquidifcador o queijo, o creme de leite, a maisena, os ovos e o açúcar. Coloque por cima da massa e leve ao forno por 30 min ou até dourar. Derreta a goiabada com a água em fogo baixo até ficar uma geléia, coloque por cima da massae leve gelar.



Vou aproveitar e deixar as receitinhas dos docinhos que fiz no niver do Joel




Beijinho
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.

Bicho-de-pé
1 lata de leite condensado
½ caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.






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